La lactancia materna es uno de los alimentos más completos.
Durante los seis primeros meses de vida, la lactancia
materna constituye uno de los alimentos más importantes para que el bebé crezca
sano y fuerte.
En el marco de la conmemoración de la semana mundial de la
lactancia materna, del 1al 7 de agosto, las autoridades sanitarias recordaron
la importancia de este elemento.
La OMS la recomienda como modo exclusivo de alimentación
durante los 6 meses siguientes; a partir de entonces se sugiere seguir con la
lactancia materna hasta los 2 años, como mínimo, complementada adecuadamente
con otros alimentos inocuos.
Está demostrado que la lactancia materna protege de las
infecciones respiratorias y ayuda al correcto desarrollo del sistema
inmunológico, lo que otorga protección a largo plazo.
Según investigaciones, reduce el riesgo de otitis media, una
complicación muy frecuente de los resfríos; reduce significativamente el riesgo
de hospitalización cuando el niño o niña tiene una neumonía y hace que los
resfríos sean mucho más leves y cortos.
http://www.hoy.com.py/nacionales/leche-materna-el-alimento-mas-completo-para-el-bebe
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